Auflistung aktueller, wichtiger Informationen und Nachrichten des ibc-: hetzendorf.

Die Klassenkonstituierung aller Tagesklassen findet am Montag, 4. September 2017, statt (Zeit- und Raumeinteilung siehe Aushang).

Die Klassenkonstituierung aller Abendklassen findet am Montag, 4. September 2017, um 18:00 Uhr statt (Raumeinteilung siehe Aushang).

Am 5. September 2017 ab 17:00 Uhr findet unser alljährliches AbsolventInnentreffen statt zu dem alle AbolventInnen des ibc-: hetzendorf herzlich eingeladen sind.

Besuchen Sie unseren Infoabend am Mi., 30.8., ab 18:00 Uhr um Näheres zu unserem Abendschulangebot (Handelsakademie und Handelsschule für Berufstätige und Handelsakademie-Kolleg für Berufstätige) zu erfahren!
Der Infoabend findet in unserem Ausweichquartier - Kriehubergasse 24 – 26, 1050 Wien - statt.

NICHT VERGESSEN: Abgabe der Schulerfolgsbestätigung bis spätestens 26. Juni 2017, 12 Uhr im Sekretariat!

Der diesjährige Werbespot des ibc-: hetzendorf ist hier verfügbar. Überzeugen Sie sich selbst von der Einzigartigkeit unserer Schule!

Interessieren Sie sich für eine kaufmännische Ausbildung nach der Matura?

Entscheiden Sie sich zwischen dem Kolleg, Kolleg bilingual

oder dem Kolleg im Abendunterricht!

Haben Sie weitere Fragen?

Besuchen Sie die beiden Bildungs- und Studienkoordinatoren für die semesterweise geführten Schulformen:

Mag. Gernot Böhm Mag. Klaus Schlick

Beratungsstunden

Dienstag, 29. August
Donnerstag, 31. August
Beratungstermin

Die nächsten Beratungsstunden finden an folgenden Terminen statt:

29.08.2017 von 17-20h
31.08.2017 von 17-20h
01.09.2017 von 17-20h

ACHTUNG! Die Sprechstunde findet in unserem Ausweichquartier - Kriehubergasse 24 – 26, 1050 Wien - statt.
Eine Beratung kann nur dann erfolgen, wenn ALLE Zeugnisse ab der 9. Schulstufe vorgelegt werden.

Weitere Informationen

Ab dem Schuljahr 2016/17 gilt eine neue Läuteordnung, ab sofort beginnt der Stundenplan um 8:00 Uhr in der Früh.
Die Tabelle dieses Artikels zeigt in Übersicht alle Unterrichtsstunden eines normalen Schultages.
Es wird dabei zwischen unserer Tagesschule und unserer Abendschule unterschieden.

Ab sofort ist das ibc-: hetzendorf an seiner neuen Adresse erreichbar: Kriehubergasse 24 – 26, 1050 Wien!
Der Artikel beschreibt sehr detailreich den Ausweichstandort unserer Schule. Er zeigt Karten, Fotos, Standortbeschreibungen etc. und soll allen Interessierten die Orientierung im neuen Gebäude erleichtern.

Sprechstunden-Termine werden demnächst bekannt gegeben.

Weitere Informationen siehe Team-Seite.

Verkürzte Studiendauer speziell für unsere HAK-AbsolventInnenin: Anrechnung von bis zu 3 Semester aus der Hak zum Bachelor of Arts!

Siehe dazu näheres im Bereich "Ausbildung" > "Bachelor-Anrechnung"!

Interesse an NEUEN JOBANGEBOTEN? Siehe dazu mehr im Bereich "Service" > "Jobangebote" (für AbsolventInnen UND SchulabbrecherInnen) und für die Zeit nach der Diplomprüfung: EDURADO ! Partnerunternehmen des ibc-: hetzendorf und erste Adresse für Weiterbildung, Ausbildung, Seminare, Kurse, Lehrgänge, Bachelors und MBAs!

Das Ausweichquartier für die Zeit des Umbaus ist ab dem Schuljahr 2016/17 in der
Kriehubergasse 24 – 26, 1050 Wien zu finden.

Weitere Informationen zum Stand der Übersiedelung sind in diesem Artikel zusammengefasst.

Die Vorbereitungen für den Umzug sind abgeschlossen. Ab dem Wintersemester 2016/17 wird im Ausweichquartier, einem ehemaligen Finanzamt im Fünften Wiener Gemeindebezirk, Kriehubergasse 24 – 26, für insgesamt zwei Jahre unterrichtet.