HÖCHSTALTER: Erreichung des 16. Lebensjahres im Schuljahr 2018/19.

Anmeldung für das Schuljahr 2018/19

Melden Sie sich ONLINE über unsere Homepage an!
Dies erspart Ihnen Wartezeit bei der Fixanmeldung: Montag, 12.Februar 2018 bis Freitag, 23.Februar 2018 von 8:00 bis 12:00 Uhr, persönlich durch einen Erziehungsberechtigten!

Mitzubringen sind:

• Jahres-Zeugnis der 7. Schulstufe im Original + 1 x Kopie
  • Semesternachricht der 8. Schulstufe 2017/18 im Original + 1 x Kopie
    Bei bereits abgeschlossener 8. Schulstufe das positive Jahreszeugnis und die Semesternachricht der 9. Schulstufe (Original + 1 x Kopie)
  • E-Card des Kindes
  • Meldezettel (Kopie)
  • und ein Staatsbürgerschaftsnachweis

Information über die Zuweisung eines Schulplatzes

Voraussichtlich am Dienstag, 20. März 2018 wird die Liste der vorläufig aufgenommenen SchülerInnen am Schultor bzw. auf der Homepage veröffentlicht.

Information bei Ablehnung

Sollten Sie bis zum 20. März 2018 an unserer Schule keinen vorläufigen Schulplatz zugewiesen bekommen, haben Sie bis Montag, 30. April 2018 folgende Möglichkeiten:

• Anmeldung an Schulen, an denen noch freie Plätze vorhanden sind.
  • Vormerkung auf der Warteliste an allen anderen Schulen für jene Plätze, die zu Beginn des neuen Unterrichtsjahres nicht in Anspruch genommen werden und dann wieder zur Verfügung stehen.
  • Anmeldung zum Besuch der Polytechnischen Schule zur Erfüllung der Schulpflicht.
  • Bei bereits erfüllter Schulpflicht: Eintritt ins Berufsleben (Antritt einer Lehrstelle bzw. einer der Maßnahmen der Ausbildungsgarantie bis 18).

Endgültige Zuweisung eines Schulplatzes

Voraussetzung ist die Abgabe der Schulerfolgsbestätigung im Original bis spätestens Montag, 25.06.2018, 12:00 Uhr im Sekretariat.

Aufnahmeprüfungen, falls erforderlich, finden am 26. Juni 2018 statt.