Mit Hilfe des Statistikprogramms SPSS können SchülerInnen und Studierende der Tages- oder Abendschule, die in ihrer Projekt- oder Diplomarbeit Fragebögen auswerten wollen, professionelle Statistiken und Grafiken anfertigen.

SPSS ist mit mehr als 2 Mio. Anwendern Marktführer im Bereich Datenanalyse-Software auf dem PC und mit ca. 30 Niederlassungen weltweit vertreten.

Der Unterricht erfolgt projektartig, das bedeutet, dass man anhand eines selbstgewählten oder vorgeschlagenen Fragebogens die erforderlichen statistischen Methoden erlernt und übt. Es ist sinnvoll, diesen Gegenstand schon im 4. Jahrgang der Handelsakademie bzw. im 2. Jahrgang des Aufbaulehrganges oder früher zu besuchen, damit man für die Diplomarbeit gerüstet ist.

Mag. Gabriela Auer