In diesem Freigegenstand kann man alle Gebiete der Mathematik am PC üben.

Es kann aber auch jede/jeder Übungsbeispiele händich lösen. 1. Klassen der Handelsakademie, Bilingualen Handelsakademie und des Aufbaulehrganges können auch die Stoffgebiete der Unterstufe wiederholen, um bestmöglich für die Mathematik vorbereitet zu sein.

Speziell für Studierende der Abendschule ist diese Wiederholung wichtig, da sie erst im 3. Semester Mathematik haben und daher eine sehr große Pause zu überbrücken ist. Dasselbe betrifft Handelsschüler, die nach 3 Jahren in den Aufbaulehrgang gehen wollen. Auch für sie ist es sinnvoll, in der 3. Handelsschule diesen Gegenstand zu besuchen. Der Unterricht ist so konzipiert, dass jeder in seinem eigenen Arbeitstempo mit speziell ausgewählten Programmen üben kann. Auch Schüler/-innen höherer Klassen können sich für ihre Schulstufe vorbereiten und mit professioneller Hilfe lernen. Für diese besteht die Möglichkeit alle Maturabeispiele, die auf der Bifie-Website zu finden sind, zu üben, um bestmöglich auf die Zentralmatura vorbereitet zu sein.

Mag. Gabriela Auer